Inspirasi Jogja berhati nyam-nyam

Published on December 2nd, 2016 | by Redaksi

4 Peluang Usaha yang Sangat Dibutuhkan di Jogja, Cobain Deh!

Pertumbuhan ekonomi bisnis di Jogja selama beberapa tahun ini gila-gilaan. Banyak yang bikin bisnis di Jogja, dari wisata, transportasi, hiburan sampai kuliner. Ada restoran, cafe, warung kopi, hotel, wisma, kondotel, apartemen, mall, tempat karaoke, dan lain-lain.

Advertisement
Advertisement

Tapi, usaha bisnis di Jogja itu kebanyakan monoton. Padahal banyak banget kebutuhan masyarakat di Jogja yang bisa dikapitalisasi untuk bisnis usaha. Mungkin kamu bisa mencoba 4 peluang usaha berikut ini, yang jarang banget ditemuin tapi sangat dibutuhkan di Jogja.

1. Detektif swasta

detektif (englishlive.ef.com)

doc: englishlive.ef.com

Jogja belum ada deh kayaknya kantor detektif swasta seperti di negara-negara lain. Padahal detektif ini sangat dibutuhkan di Jogja. Memang sih sudah ada polisi. Tapi enggak semua laporan bakal ditindaklanjuti oleh polisi. Misalnya, kucing kesayangan hilang, apa iya polisi bakal mengerahkan banyak petugas buat nyari. Atau dompet hilang, apa mungkin satu grup kepolisian diturunkan buat nyari dompet yang hilang di jalan?

Advertisement

Keren kali ya kalau ada yang berani buka bisnis macam ini di Jogja. Jadi Jogja punya detektif juga kayak Kogoro Mouri-nya Aoyama Gosho, Poirot, atau Cormoran Strike-nya Robert Galbraith.

Adanya detektif swasta kan bisa buat nyari apa-apa yang hilang. Dompet, hewan kesayangan, menyelidiki segala hal. Tapi ya kudu kerjasama sama polisi juga biar aman dan nyaman.

2. Penyewaan kostum

penyewaan-kostum (kostumku.co.id)

doc: kostumku.co.id

Penyewaan kostum di Jogja selama ini kan paling banyak kalau enggak penyewaan beskap, konde, atau pakaian Kraton. Belum ada yang menyewakan kostum-kostum superhero atau antihero. Siapa tahu ada yang mau nikahan tapi mau pale kostum Jack Sparrow atau Captain America.

Peluang bisnisnya gede banget. Soalnya kan banyak anak band juga nih di Jogja yang butuh kostum buat manggung. Apalagi pas Halloween, wah banyak event kostum deh di Jogja. Display anime juga lagi nge-boom banget di Jogja. Ada aja yang bikin event kostum di Jogja tiap bulannya.

Lanjutkan Membaca >

Suka artikel ini?
Advertisement
Advertisement Suka artikel ini?

Tags: ,

Pages: 1 2


About the Author

Redaksi

Tim redaksi jogjastudent.com | Portal informasi Mahasiswa Yogyakarta, email: [email protected]



Back to Top ↑

error: Content is protected !!
UA-51666407-2